Twitter Вконтакте

В Северной Осетии открылась новая школа

  • 10 февраля, 22:02

В с. Сурх-Дигора состоялось торжественное открытие новой средней общеобразовательной школы. В церемонии приняли участие Глава РСО-Алания В.З. Битаров, председатель Парламента РСО-Алания А.В. Мачнев, председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, федеральный инспектор аппарата Администрации Президента РФ Сергей Гончаров, министр образования и науки РСО-Алания И.С. Азимова, министр строительства РСО-Алания Р.К. Икаев, члены кабинета министров, главы районов, представители общественности.

Строительство школы началось весной 2017 года. Генеральным подрядчиков выступило ООО «СТК-59». На строительство объекта было направлено 173 411 800 рублей из федерального и 17 155 800 рублей республиканского бюджетов. Оборудование стоимостью 33 млн рублей было приобретено за счет внебюджетных средств.

Объект в с. Сурх-Дигора возвели в рамках реализации мероприятий по содействию созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы. Новое здание образовательного учреждения заменит старую школу, которая была построена в 1936 году и находилась в аварийном состоянии.

— Полтора года назад мы встречались с жителями селения Сурх-Дигора, где была озвучена проблема школы, которая находится в ужасном состоянии. После ее посещения было принято решение строить новую. Понадобилось чуть больше шести месяцев для ее строительства. И сегодня мы передаем школу нашим младшим и всему педагогическому коллективу. Надеюсь, что из ребят вырастут достойные граждане не только нашей республики, но и страны. Успехов и удачи в учебе, – пожелал Вячеслав Битаров.

Как отметил Глава республики, сжатые сроки строительства никоим образом не повлияли на качество выполненных работ.

Площадь здания нового учебного заведения составляет более 4,5 тысячи квадратных метров.В школе, рассчитанной на 360 детей, 19 учебных кабинетов, современные актовый и спортивный залы, ресурсный центр, библиотека и оснащенный пищеблок с оборудованным помещением для приема пищи.Приобретена новая мебель и оборудование в соответствии со стандартами. Ее по праву можно назвать лучшей по оснащению на территории Северной Осетии.