Twitter Вконтакте

Эльхотовские студенты на Первом слете добровольцев СКФО

Первый слет добровольцев «Добрая воля Кавказ» собрал 13 февраля более тысячи участников волонтерских и добровольческих организаций Северо-Кавказского федерального округа во Владикавказе.

Студенты-волонтеры Эльхотовского многопрофильного колледжа во главе с руководителем клуба «Я – волонтер!» Альбиной Дзгоевой, которые были среди делегатов слета, поделились своими впечатлениями.

      Эвита Танделова, волонтер, студентка ЭМК:

— В этот день эмоции переполняли нас. Самое главное событие — открытие первого на Северном Кавказе Центра поддержки добровольчества, который  призван помогать волонтерам в части организационных, методических, образовательных и консультационных ресурсов, а также объединять их по всему Кавказу и стране. С помощью центра мы, представители волонтерских организаций, будем узнавать о важных событиях на федеральном и региональном уровнях,  новых программах, форумах, акциях и принимать  участие в них.

Диана Хетагурова, волонтер, студентка ЭМК:

— Программа слета была очень насыщенной и разнообразной. Были презентации добровольческих проектов, а также мастер-классы и творческие конкурсы. Действовали 27 площадок добровольческих движений в сфере гражданско-патриотического воспитания, здравоохранения, образования, культуры, спорта. Состоялся флешмоб,  участники которого объединили все танцы народов, проживающих на Северном Кавказе, а в конце дружно проскандировали: «Россия, Кавказ!».

  Азрет Абидоков, волонтер, студент ЭМК:

— Было радостно от того, что мы имеем возможность побывать на форуме такого уровня. Мне очень понравилось выступление Главы Северной Осетии Вячеслава Зелимхановича  Битарова, особенно приятно было услышать, что он интересуется  развитием  волонтерского движения в республике.

       Астемир Яхтанигов, волонтер, студент ЭМК:

 — Мы участвовали в квесте. Наша команда ЭМК называлась «Адреналин», мы старались во всех конкурсах стать первыми. И вот после подсчетов результатов  стали объявлять имена победителей квеста.  Нашей радости не было конца, когда объявили, что мы заняли второе место! Нас наградили почетными грамотами.