Twitter Вконтакте

475 школьников из Северной Осетии побывали в федеральных детских лагерях

В 2017 году 475 школьников из Северной Осетии отдохнули в лучших детских центрах России – «Артеке» (233 человека), «Смене» (195 человек) и «Орленке» (47 человек). В начале 2017 года для республики было выделено 276 путевок по бюджетным квотам, но благодаря работе Министерства образования и науки РСО-Алания этот показатель удалось увеличить до 475.

Дети и подростки в возрасте от 9 до 17 лет побывали на Черноморском побережье и приняли участие в образовательных проектах. Тематические смены в детских центрах длятся от 14 до 21 дня и носят разноплановый характер: художественный, технический, экологический, исторический, естественнонаучный и т.д. В «Артеке» и «Орленке» также функционируют школы, чтобы дети могли не прерывать образовательный процесс.

Напомним, что путевки в федеральные детские центры предоставляются детям бесплатно в соответствии с квотами Министерства образования и науки РФ для РСО-Алания. Родители оплачивают только транспортные расходы.

Получить путевку в детские центры отдыха школьники могут, если проявят себя в различных сферах деятельности: в общественной жизни, учебе, спортивных соревнованиях, олимпиадах, фестивалях, смотрах, конкурсах от муниципального до международного уровня. Все достижения должны быть подтверждены дипломами, грамотами, сертификатами, благодарностями и т.д.

Путевки в  Международный детский центр «Артек» предоставляются при помощи автоматизированной информационной системы. Для внесения кандидатуры ребенка в базу данных необходимо пройти регистрацию на сайте www.artek.org в разделе «Получить путевку». Система обеспечивает подбор в рамках региональной квоты мест на обучение по дополнительным общеразвивающим программам в МДЦ «Артек» на основе рейтинга достижений учащегося.

Для поездки ребенка в «Орленок» или «Смену» необходимо обратиться в муниципальные органы управления образованием или в Министерство образования и науки РСО-Алания.