Twitter Вконтакте

Банк России и Министерство образования Республики Северная Осетия-Алания будут совместно повышать финансовую грамотность населения республики

Банк России и Министерство образования Республики Северная Осетия-Алания 6 декабря заключили соглашение о сотрудничестве в области повышения финансовой грамотности. Документ подписали управляющий Отделением-НБ Республики Северная Осетия-Алания Южного ГУ Банка России Ирина Дзиова и министр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания Ирина Азимова.

Во время встречи ведомства обсудили план мероприятий по внедрению образовательных программ по финансовой грамотности в детских садах, школах и профессиональных образовательных организациях. В планах – организация и проведение образовательных мероприятий для педагогов, которые повысят их интерес к изучению и преподаванию основ финансовой грамотности. В Министерстве образования уточнили, что реализация плана мероприятий начнется в 2018 году.

«Развитие современного общества тесно связано с развитием финансовых рынков, поэтому с раннего возраста необходимо формировать у детей навыки управления личными финансами, способность принимать грамотные финансовые решения, прогнозировать последствия принятых решений», – отметила Ирина Дзиова, управляющий Отделением-НБ Республика Северная Осетия-Алания Южного ГУ Банка России.

Напомним, что уже сейчас у школ есть возможность включить модули по основам финансовой грамотности в рамках курса обязательных предметов – обществознание и экономика – или в рамках предмета по выбору учащихся благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве в области повышения финансовой грамотности населения между Банком России и Министерством образования и науки Российской Федерации.

Пилотное преподавание уроков финансовой грамотности начнется в двух владикавказских школах.