Другие новости

Twitter Вконтакте

Строительство школы в Сурх-Дигоре идет по графику

Строительство современной общеобразовательной школы в с. Сурх-Дигора Ирафского района идет ускоренными темпами. Плановая дата ввода в эксплуатацию – 30 декабря 2017 года. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поручил увеличить темпы строительства, чтобы завершить работы до 1 ноября.

Сейчас на объекте строители ведут кладку стен и перегородок второго этажа, и одновременно на первом этаже – внутреннюю отделку. Выполнена часть электромонтажных работ. По периметру школы демонтирован старый забор и залито бетонное основание для металлического ограждения.

– Площадь здания нового учебного заведения составит более 4,5 тысячи квадратных метров. Школа рассчитана на 360 детей. Она заменит ныне действующую, которая была возведена в 1936 году и на данный момент не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологических норм, предъявляемых к современному образовательному процессу, – рассказала заместитель министра образования республики Людмила Башарина.

По проекту здание новой школы поделено на три блока, которые будут соединены между собой переходами. В центральном корпусе разместятся начальная школа, кабинеты врача и психолога, а на втором этаже – административные помещения.

В основном блоке три этажа, там будут располагаться учебные кабинеты для учащихся средней и старшей школы. Кроме того, на первом этаже второго корпуса планируется оборудовать мастерские, которых в старом здании не было.

Третью часть школы отведут под спортивный и актовый залы, столовую и библиотеку. Надо отметить, что раньше отсутствие специализированного помещения для приготовления и приема пищи, которое бы отвечало санитарно-гигиеническим нормам, было большой проблемой для руководства учебного заведения. В новой школе появится актовый зал, которого не было в старой.

Напомним, что строительство школы в Сурх-Дигоре ведется в рамках государственной программы РФ «Развитие образования на 2013-2020 годы» и государственной программы РСО-Алания «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Республике Северная Осетия-Алания на 2016-2025 годы». На строительство школы направлено свыше 190 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.