Twitter Вконтакте

VI Международный инженерный чемпионат «CASE-IN»

В период с февраля по май 2018 года пройдет VI Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» — крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов (практических задач).

Чемпионат реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 года №366-р.

Целью Чемпионата является выявление и поддержка перспективных студентов профильных вузов, содействие получению ими практических знаний, опыта и новых компетенций, популяризация инженерно-технического образования и привлечение молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы России.

Чемпионат представляет собой соревнование наиболее перспективных студентов ведущих технических вузов в решении инженерных кейсов по следующим направлениям: горное дело, геологоразведка, электроэнергетика, металлургия, нефтегазовое дело. Участниками в 2018 году станут около 4000 студентов из более чем 45 отраслевых ВУЗов России и стран СНГ, порядка 1000 экспертов — представителей ведущих отраслевых компаний и организаций, научных и образовательных учреждений, федеральных и региональных органов власти.

В настоящее время одной из долгосрочных задач государственной политики в сфере профессионального образования является совершенствование системы подготовки кадров для работы в арктических условиях, в связи с этим общая тематика Чемпионата сезона 2018 будет посвящена развитию Арктики. Привлечь интеллектуальный потенциал будущих инженеров топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов России к решению реальных практических задач, встающих перед страной, — одна из целей Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

Контактное лицо по вопросам организации участия в Чемпионате: Чередниченко Анастасия Александровна, 8 (916) 993-35-13, cherednichenko@fondsmena.ru.

График проведения отборочных этапов_2018

Презентация Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»