Twitter Вконтакте

РОССИЯ – НАШ ОБЩИЙ ДОМ!

Мероприятие под таким названием провели в Эльхотовском многопрофильном колледже. Проводилось оно в рамках Месячника толерантности, который ежегодно бывает здесь в ноябре. В колледже учатся студенты не только из РСО-Алания, но и Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чеченской Республики. В этот день для зрителей танцевали, пели, играли на музыкальных инструментах студенты колледжа — представители различных народов, населяющих Кавказ. Это Сабина Кобесова, Оксана Дудаева, Джулиана Ажагоева, Амирхан Канукоев, Мурат Калов, Милана Тутова, Разиуан Кибишев, Эльбрус Кумаллагов, а также гости колледжа — ансамбль «Амонд» (руководитель Тереза Кумаллагова). Всеобщее внимание приковывали к себе праздничные столы, где было настоящее изобилие блюд разных национальностей Кавказа. Разумеется, во главе стола были традиционные три пирога и три ребра с чашей осетинского пива, которые освятил преподаватель Султан Атаджанов.

Мероприятие, которое подготовили ведущие Лия Багулова и Микис Чочиев, началось с гимна Российской Федерации. Затем ведущие продолжили сценарий словами:

Я люблю тебя, Россия!      

Я хочу, чтоб ты цвела!

Словно птица в небе синем,

Распахнувши два крыла,

Ты согрела полпланеты –

Сто народов! Сто племен!

Присутствующие с интересом слушали о том, что в России живут люди 160 национальностей, 23 народа численностью свыше 400.000 каждый. В рассказе ведущих внимание было уделено каждому народу. Перед молодежью выступили и гости колледжа – советник главы Кировского района Руслан Бурнацев и руководитель ансамбля «Амонд» Тереза Кумаллагова.

Р. Бурнацев говорил о том, как необходимо жить в дружбе и согласии представителям всех народов России, что нельзя ставить себя выше кого-то. Т.Кумаллагова тоже говорила о толерантности, о дружбе народов.

Затем к присутствующим обратилась заместитель директора колледжа по УВР Жанна Бигаева. Она также поблагодарила гостей за оказанное внимание. Закончилось мероприятие дружным танцем под зажигательные кавказские мелодии.