Twitter Вконтакте

Аланские гимназисты получили новогодние подарки из рук Таймураза Тускаева

Праздничное торжество по случаю встречи Нового года прошло сегодня в стенах Аланской гимназии – нового образовательного учреждения во Владикавказе, обучение в котором ведется на родном для детей осетинском языке. Поздравить учеников и учителей с наступающим новым годом приехали Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев и министр образования РСО-Алания Ирина Азимова.  

Детский утренник прошел в нарядно убранном помещении гимназии с ярко сияющей елью и декорациями в национальном стиле. Таймураз Тускаев обратился к первоклассникам и их педагогам на осетинском языке. От имени Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова он тепло поздравил их с приближением Нового года, пожелал удачи и успехов в учебе и работе.

— Сегодня в стенах этого учебного заведения особый торжественный день. Хочется поздравить педагогов гимназии, в руках которых будущее наших детей. Здоровья вам, сил и терпения!  Ученикам гимназии – успехов на пути к знаниям. Аланская гимназия – это новое благое начинание в сфере образования республики, и хочется, чтобы из ее стен вышли достойные, образованные люди, которые будут нести осетинское слово и осетинскую культуру в народ, и которыми будет гордиться вся Осетия! – сказал премьер. В подарок 40 воспитанникам он преподнес сладости и спортивную одежду.

На празднике прозвучали новогодние стихи и песни на осетинском языке.

alania.gov.ru