Другие новости

Twitter Вконтакте

В Министерстве образования и науки РСО-Алания прошел прием граждан

5 июля плановый прием граждан провела заместитель министра образования и науки РСО-Алания Людмила Башарина. В основном вопросы, с которыми обратились граждане, касались целевого обучения, образования детей с ограниченными возможностями  здоровья, смены учебного заведения и т.д.

Жительница Владикавказа Ольга Успенская пришла на прием, чтобы узнать, как можно получить для ребенка альтернативную форму общего среднего образования – семейное образование. Как пояснила Л. Башарина, выбор формы образования – право родителей. Для этого необходимо написать соответствующее заявление в городское Управление образования. После чего ребенок для прохождения аттестации будет прикреплен к какой-либо школе. Замминистра подчеркнула, что в этом случае ответственность за качество образования несут полностью родители.

Марина Дударова хочет перевести сына из 5-й гимназии в школу «Диалог». С этой просьбой она пришла на прием. Как сообщила Л. Башарина, на текущий момент мест в образовательном учреждении нет. Замминистра поручила взять вопрос на контроль, чтобы в случае появления свободного места своевременно проинформировать гражданку.

Ирина Дудиева – мама ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Ее сын в этом году идет в первый класс. Женщина переживает за его состояние здоровья, поэтому к выбору школы подходит особенно тщательно. Одни из условий, которым должно соответствовать учебное заведение, – малокомплектность и территориальная доступность. Л. Башарина рекомендовала школы, к которым они относятся по микрорайону. Тем более что они отвечают всем предъявляемым требованиям. Кроме того, женщине предложили рассмотреть возможность обучения ребенка во вновь открываемой Аланской гимназии.